Мольба

Спаси, Господи, птиц и зверей,
всё живое спаси на земле!
Защити, накорми, обогрей
ещё многие тысячи лет.

Если мы не сумели понять,
как любить, сберегая, свой дом,
и ниспосланную благодать
принимать не умеем с умом,

значит, мы заслужили Твой суд
и расплату, и небытие.
Бескорыстные пусть поживут
на свободной и мирной земле!


Спаси их, Господи, помилуй,
а непутёвых нас - прости,
что уступили тёмной силе
и подчинились ей... почти.


Рецензии