Образ

Я образ твой нарисовал однажды
Своей рукой не филигранной.
Чтоб образ сохранить на память,
Его я выжег на фанерке деревянной.

Глаза, фигуру, чувственные губы,
Густые локоны струящиеся вниз.
Я с чувством рисовал, лишь только для того,
Чтоб безупречным получился мой эскиз.

Мне было лет всего семнадцать
И что хотел, не смог тебе сказать.
Затем дороги наши разбежались
И мне осталось только рисовать.

Спустя я написал тебе письмо.
Но на него не получил ответа.
А жизнь пошла своей чредой
И песня чувств казалась спета...

Но нет, нам линию судьбы не изменить
И наша встреча всё же состоялась.
Ты протянула мне моё письмо,
Сказала да, и нежно улыбалась.

Я полистал, местами жёлтые страницы
Как будто в молодость я окунулся снова
Потом сказал себе:"Болван! "
Про чувства нету в нём ни слова.

Но от судьбы, как видно, не уйдёшь!
И вот тебе пишу сейчас я эти строки.
Про образ, чувства недосказанные въявь.
И что судьба преподнесла нам всем уроки.

А мне уже за шестьдесят.
И вот смотрю на образ твой я ненароком.
И вспоминая нашу молодость с тобой,
Я говорю, люблю тебя, сопящую под боком.

Всё в жизни происходит неспроста
И этот стих со мной сегодня ты читаешь.
А образ в памяти не надо мне хранить
Ведь ты сидишь напротив, глазками моргаешь.

Сегодня наступает Новый Год
И поздравленья сыпятся с телеэкрана.
А я дарю тебе с любовью этот стих
Про светлый образ под названием Светлана.


Рецензии