Три дня и...

Три дня,
И календарная весна,
Раскроется
В листке календаря...
Но веяния весенние,
Своими дуновеньями...
Всё чаще заявляются
То греющими солнышком
Лучами...
То тёплыми
дождливыми ветрами...
В пока ещё,
Цепляющими за зиму
Метелями, снегАми,
А иногда, колючими,
От лютого мороза,
Днями и ночами...

А вот душа,
Уже живёт
Мечтою...
Весенних дней,
С пьянящим ароматом...
Где так волнует
Звук мелодии капели...
С звенящей музыкой,
Что слышна за окном..
И отзыв внутренний
В звучании свирели...
Когда охвачен весь
Внезапным вдохновением...
Когда тебя,
Всего переполняет,
Душевный,
Творческий подъём!

Да и сердечко,
Уже бьётся по другому...
С надеждой,
Словно в юности...
Когда забыты
И спокойствие, покой...
Когда живёшь,
В томлении,
в ожидании горения...
Иль просто лишь,
Прекрасного мгновения...
Влюблённости,
Иль просто восхищения!..
Что с каждым иногда,
Как чудный дар небес,
Ниспосланный,
Счастливый и волшебный...
Случается весной...


Рецензии