Синий тубус

Февральский ветер гонит снег с наклоном в март...
Сквозь високосное окно раскрытым веером.
В высоких соснах собирается Зима
С дотошностью большого инженера.

Сложила контур ледяной в чехол морозный.
Метели, вьюги заворачивает в иней.
Сплетает в общую косу заносы, косы,
А белый холст свернуть готова в тубус синий.

В чуть укороченной подшитой солнцем шубе
На облаке напишет «Двадцать девять» —
Особый день: прозрачный, тонкий, хрупкий.
Реальность плюс один... Иновременье.


Рецензии
Иновременье...я и забыла.

Марго Рубан   26.02.2024 23:03     Заявить о нарушении