С разбитым детством и слезой

Родителей себе не выбирают.
Большое счастье, если повезло,
Но много и таких семей бывает,
Где сердце раздирает зло.

Запои, ругань и побои…
И атмосфера в доме – жуть.
Сложились дикие устои.
Ночами просто не уснуть.

Но почему жестоки люди,
Кто их родил и воспитал?
И что с детьми такими будет,
Которым дом страданьем стал.

Плохих родителей лишают
Детей с поломанной судьбой
И их в приюты направляют
С разбитым детством и слезой…

Иная жизнь в семье благополучной.
Здесь во главе стоит добро.
Нет у детей здесь жизни скучной.
Таким ребятам очень повезло.

Их наставляют заниматься
И книги нужные читать.
Побольше с детства развиваться
И людей старших почитать.

И многому чему здесь учат,
А в жизни есть чему учить.
Такая жизнь им не наскучит
И правильно научит жить.

Детей не надо заставлять,
Их надо верно направлять.
Ребёнок должен понимать –
Ему что стоит ожидать.

И мнение своё иметь,
И трудности уметь терпеть.
В жизни, что с трудом даётся,
То надолго в сердце остаётся…


Рецензии