Порою видно вспоминают

Порою видно вспоминают,
Уже минувшие года.
Ну а мгновения воскрешают,
Пытаясь обновить себя.

Чувства совсем не затухают,
Усиливаются вновь и вновь.
Лишь новыми красками играют,
Та сокровенная любовь.

Действительно такое было,
Наверное давним давно.
Картины из прошлого предстали,
И образов полным полно.

Действительно такие будни,
Сложно однако же забыть.
Такие же неповторимы,
Как  жизни ведомая нить.

Не так уж часто и возможно,
Сим прошлым быть наверняка.
На свете быть довольно сложно,
Реальность видно такова.

Произошли ведь перемены,
Перелистали времена.
Но всё-таки бывает грустно,
Была прекрасная пора.

Ну а теперь совсем иное,
Других событий череда.
На заднем плане уже былое,
А на переднем суета.

А на переднем неизвестность,
Правит сим балом наверняка.
Вдруг появляется возможность,
Встряхнуть однако же себя.

Ведь будущее опять стучится,
Да и покоя не даёт.
А тишина иной раз снится,
Как и души самой полёт.

Ну и к тому же разделяют,
Десятилетия всегда.
Которые видно стирают,
Частицу жизни иногда.

Порой накатывает ностальгия,
Которую не удержать.
Стремительно всё мчится время,
Пытаясь время обуздать.

А человеческие будни,
Как изменяющейся мираж.
Другие всё-таки картины,
Совсем неведомый типаж.

Они как прежде чередуют,
Без всякой видимо нужды.
Ну и наверное черпают,
Некие изваяния новизны.

Ну и наверное черпают,
Мудрость уже былых времён.
Свой образ видимо рисуют,
Тайной неведомой наделён.


Рецензии