Крепость

Воюя за отечество отважно,
В пылу патриотических страстей,
Никто в наш век расчётливо-продажный
Не строит настоящих крепостей.

А вот в краю неласковой природы,
В осаде уже многие века
Живёт народ загадочной породы
По своему, безбашенный слегка.

Его боятся, ненавидят люто
До скрежета невыбитых зубов
За то, что он не топчет почему-то
Тела своих поверженных врагов.

В лихие переломные моменты
Москва горела, погибал "Варяг",
Но крепость с половину континента
Всё не сдавалась, не спускала флаг.

Народ России слыша вой сирены,
Шагая то ли в церковь, то ль в трактир,
Всегда бежит на крепостные стены,
Спасать себя и весь безумный мир.


Рецензии