Отрывной календарь

Календарь листочек сбросил,
похудев на сто микрон,
день вчерашний, лисий хвостик,
невесомо лёг в ладонь.
Жизнь ко всем несправедлива,
лист февральский рассудил,
чтобы вечно быть счастливым
не расходуй много сил
понапрасну на тревогу,
на обиду и на злость,
не суди о людях строго,
и в тебя не бросят кость.
Образцом манер хороших
надо быть, и на замке
рот держать, а кто не сможет -
будет вечно на крючке.
По себе пройдись хоть щёткой,
а других не осуждай...
Если выполнить всё чётко,
попадёшь, быть может, в рай.
Сквозняком шурша в листочках,
так сказал мне календарь,
с первой до последней строчки
у него советов ларь.
24.02.24


Рецензии