Женские фотографии

Признаться в одиночестве непросто
Не просто понимать, что ты одна
Не для тебя на небе светят звёзды
И под семью замками прячется слеза

Как много их улыбчивых, весёлых, модных
Смотрю на вас подружки, столько лет
Ухоженных, задорных, в платьях новых
На фото в телефонах, где не видно бед

Неловко показать, что нет у вас мужчины
Опять не радует  весна, и долго тает снег
А сплетницы придумают для этого причины
Что не поместятся в короткий бабий век

Со временем помада ярче и улыбка шире
Слепят дорогостоящие зубы белизной
Чтобы все злые языки в несовершенном мире
Не думали, что вы сдались и ищете покой

А за красивость фотографий, взгляд манящий
Ждут женщины не просто милый комплимент
Мечтают, вдруг оценит кто-то настоящий
И не упустит тот счастливый для двоих момент

Глаза печальные вас выдают, родные
Не спрятать в них тоску незабываемых утрат
Не скрыть косметикой и судьбы непростые
Которые незримо в стильных сумочках лежат


Рецензии