На мосту...

Мы – над Невою льдистой,
А мост – по сторонам;
И лёд плывёт небыстро
К заливу или к нам…

На шпилях мокнет небо
И оловом кропит,
Кораблик бросил невод,
Он в облаках блестит…

И хочется, как чайке,
За неводом лететь!..
И корюшке-зазнайке
Хвалебны песни петь!

Но нет, ещё так рано –
Льдин, серых, толчея,
И пахнет талым снегом,
И хмур ты, как и я…


Рецензии