Преодоление

Написано, как отзыв на стихотворение
"Причуды, pardon" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/05/11/6065
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Не пью сabernet и от водки давно отказался –
Врачи запретили, хотят, чтоб подольше пожил.
Хотя иногда с наслаждением блуду бы сдался –
На жизнь не хватает в конец износившихся жил.
Добил интернет, не хочу заглянуть в телеящик,
Живу за пределом возможных для жизни пространств.
А хочется прошлых потерянных дней настоящих,
Что как-то прикрылись коростой накопленных ран.

А хочется снова вернутся в сумбурную юность.
К хорошим подругам и жару таёжных костров,
Пока за душой не порвались гитарные струны,
И был несомненно душою и телом здоров.
Да только года заслонили всё это навеки,
Лишь в памяти колко былое величье встаёт.
И только с утра, поднимая тяжёлые веки,
Готов понимать, что былое грустить не даёт.

Гляжу в монитор, вывожу запоздалые строки,
Отсеяв поток надоевшей за жизнь шелухи.
На миг прикрываю заблудшего мира пороки,
И в стрjки ложатся родные для сердца стихи.
Не пью сabernet и с сomtе' не особенно дружен,
Но это пустяк, и не стоит мокроту плодить.
Я чувствую, что на земле я по-прежнему нужен,
И как-то не смею уже насовсем уходить.

      Ташкент, 23.02.2024


Рецензии