Рождественский обед

Январь, начало девяностых,
Шёл девяносто первый год.
В рождественских, тех дней холодных,
Был ярко синий небосвод.

Трещал мороз, светило солнце
Деревья инеем - в плену.
Узоры в городском оконце,
Не скоро ждать ещё весну.

В Перми в общаге три студента
Сидели рядом на кровати,
Читали книги от доцента
И записи в своей тетради.

Студент Сергей спросил Наталью:
- Я прямо толком не пойму,
Мысль в этой книге гениальна,
Но не могу, сейчас усну?

Чтоб прочитать её вникая,
Мне нужно знать, что почему,
И что ты скажешь дорогая,
Тебя я замуж позову?

В ответ Наталья скоротечно
Без лишних тягот и напряг:
- Ах, если замуж, то конечно,
Пойдём мы в ЗАГС, ну, хоть сейчас.

Тут в разговор вмешался Вова,
Вердикт печальный огласил:
- Сейчас обед и пол второго.
В кафе покушать предложил.

Жениться можно чуть попозже,
Когда закончится обед.
Друзья решили, что для мозга
Важней сейчас поесть котлет.

Пельмени ели и котлеты,
Попили кофе, чай, компот.
Расставив все приоритеты,
Решили - город, ЗАГС не тот.

Семья Сережина в Чернушке,
В Березниках её семья.
И там и там друзья, подружки
Коллеги, близкая родня.

А дальше, в следующей сказке
Вам расскажу, мои друзья.
Где квасили, где были пляски,
Кто помнит это, знаю я.


Рецензии