Плачет природа, стонет земля...

 Плачут ивы, коснувшись земли
 От грохота взрывов этой войны.
 Слезы ручьем по земле потекли
 Скорбят по погибшим, плачут они.

    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.

 Плачет небо, хмурый рассвет
 У погибших детей, слез уже нет.
 Игрушки лежат..., вокруг тишина
 Не слышно смеха, в чем их вина?

    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.

 Плачут березы и тополя,
 У обелисков ветки склоня.
 Плачут матери, молЯсь у икон
 Просят мира, отбивая поклон.


    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.

   
 


Рецензии
Очень трогательно, горько и печально, Надежда! Сильные стихи. Хочется верить, что наступят добрые времена. Свита, мира, добра!
С теплом,

Агния Андреева   07.03.2024 16:29     Заявить о нарушении
Агния, спасибо за добрыве слова!
С теплом! Уюта в душе!

Надежда Фетисова   07.03.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.