Я люблю этот мир!

Написано, как отзыв на стихотворение
"До последней секунды" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/02/03/8959
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я люблю эту жизнь,
            я немало шагал по планете,
      ночевал у костров,
                расстилая постель на снегу,
Не отыгрывал тризн
             в зачернённом безрадостном свете,
      а, душою здоров,
                шёл к вершинам сквозь все "не могу".
Плыл не вниз по реке,
            и не против дурного теченья,
      а всегда поперёк,
                рассекая дыханьем волну,
И любил вдалеке,
            понимая своё назначенье –
      не усвоил урок,
                находясь у любимой в плену.

Я люблю этот мир,
            и живу, несмотря на завалы,
      на коряги в реке
                и нехоженность многих дорог.
У Вселенной кумир,
            почерпал я из жизни немало,
      но как есть, налегке
                подойду на последний порог.
Дребеденью звеня,
            день расчертит эпюры невнятно,
      не совсем по уму,
                продолжая теряться во мгле.
Глянет Сам на меня
            и отправит на землю обратно,
      я не нужен Ему,
                да и место моё на земле.

Я любю этот свет,
            эти волны дневного эфира,
      что пронзают насквозь,
                заполняя анналы души,
Не бегу в интернет,
            оторваться стараясь от мира,
      мне планеты нервоз
                и горенья мои хороши.
Убегают года,
            растворяясь в безмерной Вселенной,
      боги шепчут: – Держись!
                Ты давно на непрочном краю!
Я держусь и всегда
            помогает мне тонус отменный –
      я люблю эту жизнь,
                и мирок свой другим раздаю!..

      Ташкент, 22-23.02.2024


Рецензии
Очень приятно, Виктор! Продолжайте в том же духе!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   26.02.2024 13:36     Заявить о нарушении
Люблю жить! даже в теперешней своей ипостаси.
Спасибо, Лала!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.02.2024 14:28   Заявить о нарушении