Элегия 3

Разойдемся,
С согбенными
Членами.
Разойдемся –
Кто в март,
Кто в февраль.
И пойдем
В вёсны
Душами бренными –
Кто-то рядом,
А кто-то –
И вдаль...
Кто-то мокрым.
Низка
Вешняя
Ступня!
Кто - сухим,
Оказался
Без луж...
Ну а Кто-То –
Такое все крупное –
Друже,
МУЖ ты,
Али не МУЖ?...

И что мне  здесь!
Тропкой неблагословенною,
Которой в туман
Никогда не уйти,
И что же мне?
Тихой голою Леною
Нарисовать
Себе в карте
Пути?
И что мне здесь?
Вот, сижу себе раком,
Будоража
Вонючую
Кровь...
А жена –
Приснопамятным
Знаком –
В Подмосковь,
В Подмосковь,
В Подмосковь...


Рецензии