В феврале далеко до весны...

" В феврале далеко до весны..."
Иосиф Бродский

" В феврале далеко до весны",
И поэтому я уступаю
Снежным хлопьям такой белизны,
Что белее, пожалуй, не знаю!

Пусть раскиснет на солнце тропа,
Но в ночных сновидениях, всё же,
Холодеющих звёзд суета
Представляется мне всё дороже.

Всё милее хрустальная дрожь
Подползающих робко проталин.
Будет снег, тишина или дождь -
Странный мир февраля - идеален!

Потому ли я верю ему,
Что характер его не из лёгких?
Он подвластен себе самому,
Повторяя судьбу одиноких.
Татьяна Лёвкина.
25.02.2024


Рецензии