Я стала вся, подобно февралю, изменчива...

Я стала вся, подобно февралю,
Изменчива, нежна, непостоянна.
Сегодня снег неистово люблю,
А завтра - солнце в небе лучезарном.

Молюсь сегодня ласковому дню,
Капели юной, проявленью света,
И повторяю заповедь одну:
Вот - вот весна, за ней придёт и лето...

Грущу потом, что зимний сон прошёл,
Уютный был он, умиротворённый.
Февраль - мучитель, грешник, богомол -
Обыкновенный, взбалмошный, влюблённый.
Татьяна Лёвкина.
24.02.2024


Рецензии