Поди года останови!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бусины-года" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/07/25/1170
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Года, как кадры киноленты –
На каждый лишь короткий миг.
Не помним лучшие моменты,
е слышишм их надсадный крик.
         Вовсю мелькает обтюратор,
         Уже века впадают в раж –
         Какой великий комбинатор
         Готовит этот раскардаш?

На плечи давит наше время,
Треножат спорый бег часы,
Не позволяет это бремя
С нелепой спрыгнуть полосы.
         Планета глупым обалдуем
         Осуществляет свой полёт,
         А мы сидим и в ус не дуем,
         Секунд не ощущая лёд.

Живём и здравствуем, поскольку
Натура терпит наш размах,
Кому там завтра будет колко
Не дело нашего ума!
         Да что же делается, братцы?
         Нам сам Господь не сват, ни кум!
         Пора бы с этим разобраться,
         Включить заиндевелый ум.

И о грядущем нашем завтра
Уже подумать бы пора,
А то уйдём, как динозавры,
В почти забытое вчера!
         На всё, про всё не хватит ренты,
         Замеса блага на крови.
         Года, как кадры киноленты,
         поди-ка их останови!

      Ташкент, 22.02.2024


Рецензии
Спасибо, Виктор, за отзыв и прекрасные, глубокие стихи.
А вот задумываться уже пора бы не о грядущем нашем завтра, а о вечном.
Нет, конечно. Это уже перебор. Задумываться надо о вечном, а вот думать, конечно о грядущем завтра.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   28.02.2024 20:20     Заявить о нарушении