Сет

Он смехом давится, смотря кино
Из жизней, заплативших за грехи.
Вопили души, рвавшие мечты,
Сет слышит все кровавые мольбы. 
 
Под дождём из разных видов вин
Проходит словно бог земли,
Однако стоит познать свет,
Ты станешь избегать его весь век. 
 
Испепеляется под солнцем кожа,
Из глаз всё льются реки бледной соли,
А Сет глядит на деву без упрёка,
Лишь её тихий крик внимая без задора. 
 
«Уничтожь весь этот свет».
«Оплата велика, таков удел».
«Я ставлю жизнь, исполни без помех».
«Обратно возвратиться – шанса нет».
 
Она кивает медленно спокойно,
Богу ярости даруя свою жизнь,
Сет забирает деву в мир иной,
Чем тот, в котором жизнь казалась ей не той. 
 
Её слёзы слаще вина для него,
А голос отчётливее, чем мольба
Сгоравшего света дотла.
Она же к Сету привязалась, как дитя.
 
До самой смерти деве быть с ним,
Ведь ценою всей сделки была её жизнь,
Однако, как только шагнула за ним,
Бессмертной, как он, стала в тот миг.


Рецензии