Грязнуля

Я вчера гулял по парку
                Возле старого пруда
Взял и бросил в воду палку,
                Там ведь грязная вода.
А потом, еще стаканчик,
                Две обертки от конфет,
Облетевший одуванчик,
                Старый проездной билет,
Я вспотел, аж до макушки,
                От работы озорной,
Но заквакали лягушки:
                Невоспитанный какой!
Ты зачем бросаешь мусор
                В наш любимый водоем,
Мы здесь дружно и со вкусом,
                Как одна семья живем.
Ты, наверное, грязнуля?
                У тебя бардак везде!
И, смеясь, в свой пруд нырнули
                Смех, оставив на воде…


Рецензии