Скоро весна

Еще  чуть - чуть,   растает  снег
С  гор  побегут   звеня  ручьи.
Услышим  снова  детский  смех,
Утром    разбудят  нас   грачи.

Над  нами  стаями  кружа,
Весна  пришла  и  мы  вернулись,
Согреется  теплом    земля,
От  зимней  спячки все  проснулись.

Весенний  воздух  свеж  и  чист,
Её   дыхание     мы    слышим,
Пейзаж  весенний  так  лучист,
Всей  грудью  радостно  мы  дышим.

Брызги  весеннего  ручья,
Переливаясь  как  алмазы,
В  гости     к   себе   зовут    меня,
Подснежники  -  голубоглазы.

Я  запахом  твоим   пьяна,
Набухнут  на  деревьях  почки,
С  верху  несётся  болтовня,
И  вновь  распустятся  листочки.

Клён  свои  ветви  разбросав,
Рядом  с  берёзой,  на  верхушке,
Прямо  устроили  базар,
Сороки кумушки -  болтушки.

Весна, желанья  жить  пробудет.
С   весною станем  мы  моложе,
Весною   хорошо  всё  будет,
Мы  так  с  тобой  весна  похожи.


Рецензии