Свершение мечты

О чем мечты сейчас?
Да, впрочем, все о том же.
Еще не сдался тьме
Надежды уголек.
Не радостный рассвет
Сомненья только множит.
А для торжеств, увы,
Пока не ясен срок.

Но все же он грядет
Ликующим восторгом,
Счастливою слезой
Безоблачной зари.
В покровы вечной тьмы
Вцепился месяц рогом,
Как будто бы боясь,
Свершения мечты.

Но Солнышко взойдет,
Видавшее не мало.
Уж было разных бед
На солнечном веку.
Да только всякий раз
Для жизни воскрешало.
Из пепла и крови
Вставал росток к ростку.

Вот так вот и теперь
Свершенье неизбежно,
И солнечного дня,
И солнечных надежд.
Пускай сегодня дождь
Рыдает безутешно,
Ни в завтра и вчера –
Застрявшим где-то меж.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2024/02/26/246
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #Свершение_мечты #лирика #душа #срок_торжества #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии