Месть

Два меча за спиной и в руках арбалет,
В сапоге прятан острый клинок.
Поступь лёгкая, страх, а стремительный бег
Нас уводит как бога пророк.

Как мессия огня, что зовёт за собой,
Что даёт и надежду и боль.
И в чертогах всегда обретают покой,
Кто исполнил свою в жизни роль.

И казалось, что легче вам будет дышать,
Если вырезать нечисть и сжечь.
Но при этом нельзя никого убивать,
Так же шла в том писании речь?

Но находятся те, кому мало огня,
Что в душе нашей страстной горит.
И пылают костры приглашая меня,
И румянец вдруг сходит с ланит.

Как легко на костёр, нас возводит народ
Отдавая во власть палачей.
И ликует доносчик в оскаленных рот:
"Не моя, ну так будешь ничьей!"

Сколько было потеряно в мире красы,
Сколько страсти и веры в людей?
Колдуны или ведьмы, знахари, ведуны,
Были съедены пламенем дней.

Два меча за спиной, а в руках арбалет,
И лежит в рюкзаке гримуар.
Доброй ночи, Я огненный шлю Вам привет,
Не отвергнет никто этот дар.

****

Поступь лёгкая вдаль вновь уводит меня,
За спиной догорает порог.
А со мною уходят, мечтою горя,
Дети всех, кто мою семью жёг.

28/08/2023 23:04 г. Москва


Рецензии