Грядущему посту

Вот прощённое воскресенье,
Покаянного дни канона.
Эти древние паремии,
И опять до земли поклоны.

И слова о нетварном свете,
Что в неделю звучат Паламы.
Перед тайною той мы дети.
Кресту кланяться идём в храмы.

Вдруг уже оно - Благовестье!
Голубиной души смирение.
Пред Всепетою на колени.
Белых птиц  в небесах парение!

Погляди, уже скоро ваия,
Будут стлаться пушистой вербой.
Лептой сердце Христу вручая!
Большей золота будет жертвой!

Страшных дней найдёт пятерица,
Вольных Бога за нас страданий.
Восхождения на Голгофу,
Крестных мук и Её рыданий!

Встретит нас тишиной субботней
Плащаница посреди храма.
Куличи во дворе рядами.
Возвращение в рай Адама.

Вот ночным  идут ходом крестным,
Воскрешённые наши души!
И над миром, ещё холодным,
Пасху ангелы поют, слушай!

26.02.2024 г.


Рецензии