Болото

Болота бывают разные.
Незнающий скажет, топь.
Сие рассуждения праздные.
Не зная, не разевай рот!

Не обязательно сырость.
Бывает, в кроссовках зайдешь.
И голубику, как милость,
в лукошко себе найдёшь.

Пуакай есть и сырость, что же,
резиновые сапоги,
каждый напядить сможет,
обул и в болото беги.
.
А там в сентябре - клюква!
Лежит на кочках ковром.
Мне нравиться прийти утром.
За витаминным добром.

И к вечеру с доброй ношей
идти на платформу назад.
Улов получился хороший.
Несу я домой клад.


Рецензии