Пища

Мы все когда-то начинали,
Ища известности полёт,
И в ученическом пенале
Носили чувств жару и лёд.
Читали сумрачные мэтры
Красивый бред святых начал,
Но умных лекций километры
Успех отнюдь не увенчал.
Средь нас не выросли титаны,
Поэты вне своих времён.
Звучали строки, как тамтамы
На местных праздниках племён.
Мы и сейчас чего-то пишем.
Кому? Зачем и почему?
Не обратится нужной пищей
Всё то, что бросили во тьму,
Гастрономические баллы
Не наберёт, как ни радей.
Ведь, как и прежде, каннибалы
Предпочитают есть людей.


Рецензии