Не огорчи, зима

Пелёнками зимы ещё укутан город.
Деревья и кусты в глазури ледяной.
Лазурный небосвод прикрытый серой шторой,
Промокший снегопад разбрызгал со слезой.

Так хочется тепла и март торопит время.
Срывает и кружит листы календаря.
Но ветреный февраль сдаваться не намерен
И в ночь вдохнёт мороз и стужу декабря.

Но выжимает день ,с сугробов белых ,лужи.
Чечётку бьёт капель и потекли ручьи.
Зима, твой срок ушёл и продолжать не нужно.
Власть передай весне. Прошу не огорчи


Рецензии
Лазурный небосвод!
Промокший снегопад!
Ветреный февраль не спешит сдаваться!
Быть может потому,
Что мне расстаться с ним жаль!

Ольга Соловьянова   27.02.2024 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.