Зачем о чём-то говорить

Зачем опять о чём-то говорить,
И перемалывать в муку былую муку,
Я так давно хотел у вас просить
Отдать любовь свою, мечты и вашу руку.
Но шум балов отвлёк и закружил вас снова,
Глаза затмило от сверкания эполет.
А я не смог сказать вам о любви ни слова,
Ведь рядом с вами был восторженный поэт.

А я в сознании молча рисовал картины,
И, как святыню, прятал милый образ на груди.
А в это время к вам несли цветов корзины,
Пересекая мне дорожки и пути.
Я понимал, что жизнь мне суждена иная,
И любовался вами, словно божеством.
Сулила неизвестность мне судьба шальная,
И я не знал, что ждёт меня потом.

Зачем опять о чём-то говорить,
И душу жечь огнём несбыточных желаний.
Я лишь хочу у вас прощения попросить
За тщетность всех моих стараний.
Года прошли, поблекли эполеты,
Стих шум балов и канул в никуда.
Стихи забылись, что писали вам поэты,
И только я вас не забуду никогда.

Глаза закрою, и во сне увижу снова
Ваш милый образ, что всегда в душе хранил.
И пожалею вновь, что не сказал тогда три слова,
В смущении у вас руки не попросил.
Но жизнь по-прежнему творит своё кружение,
Блестит паркет и в золоте сверкают зеркала.
Корвет любовный потерпел давно крушение,
Любовь осталась в памяти, за это господу хвала!
26.02.2024


Рецензии