Сонорное

***
Жизнь начинается с ААААААААА
Поэтому детям так сложно молчать
В них преимущество гласности
Дыхания и движения
Затем - несмыкание юности
Отекшая связка с реальностью
Они с ларингитным влечением
Льют в горло печаль
Чтобы так звучать
Молчание
И вот оно!
Двое
Раскрывшие рты
Словно карпы кои
Вдох
И ни бэ и ни мэ
Только новое лэ
Преобладает над шумом
Трепещет, не оглушается
И яростным эр
Закрывает гортань
Ну и пожалуйста
Выдох
Открывается новый круг
Покуда шипение сдутого сердца
Не заглушит сонорный звук


Рецензии