Ночь

Ночь.
Время в рифму мне писать
Хотя давно пора уж спать
Но там так скучно, одиноко
А здесь могу писать без срока.
И без зазренья раздеваясь
Я смыслы слов найти пытаюсь
Ко мне со светом той луны
Примчат из царства мертвых сны.
Возьмут меня в свои объятья
И зацелуют очень кстати.
Там нега сладкая из грёз.
И грех меня к себе унёс.
Игра ума и бес покойства
В меня вживил души расстройство.
Диктуют всякие стихи.
А ты как мальчик их пиши.
Когда уж можно мне поспать?
Я ж записал всё (вашу ж мать)
Пусть в царство мертвых впустят сны.
Под светом полной той луны.



23.02.2024 г.


Рецензии