Ничего хорошего не сделал...

Ничего хорошего не сделал,
А по жизни только лишь грешил,
Разрушая дух и душу с телом,
Часто и с собою не дружил…
Столько лет в мучительном разладе
Непонятно, для чего живу.
Я чужой в людском счастливом стаде
Но не жил в хлеву. Не наяву,
А точнее в явственном тумане,
Опьянён от чар счастливых дум,
Нахожусь в сплошном самообмане.
И когда же протрезвеет ум?
Иногда мне хочется забыться
Летаргическим, глубоким, крепким сном.
Иногда мне хочется забиться
В одиночество, свернувшись в нём клубком,
Чтобы окруженье позабыло,
Что такой средь них когда-то был,
Чтоб его, судью, пустить на мыло,
Если сам свой не умерит пыл…


Рецензии