Это что ещё за мода?

Это что ещё за мода:
Злится матушка природа.
Больше всего, без сомнения,
Приносят бед наводнения.

Пожары приносят большой вред,
От них в мире много бывает бед.
Сёла и деревни выгорают,
Люди обжитые места покидают.

Много бед вулкан причиняет,
Магма всё на пути сжигает.
Пеплом покрывается земля,
Крыши домов, луга и поля.

Землетрясения часто бывают,
Много бед они причиняют.
Рушатся дома и дороги,
Не покидают  людей тревоги.

Цунами к берегу приближаются,
Корабли в бухтах укрываются.
Людям желательно постараться
Повыше на гору взобраться.

Шаровая молния иногда встречается,
Во время грозы она появляется.
То по улице блуждает,
То в комнату влетает.

Если долго дождя нет,
Засуха приносит большой вред.
А если долго будет продолжаться,
Без урожая можно остаться.

Если метель начинается,
Мысль одна появляется:
Не стоит идти гулять,
Лучше дома её переждать.


Рецензии