Жизни холст

Мой Мир прекрасен, солнце светит ясно!
Вокруг меня любовь и доброта!
И я успешен, труд мой не напрасный!
А мелкие невзгоды - ерунда!

Я жив, здоров и руки - ноги целы!
И я могу ходить и говорить!
Мечтать и радоваться, ставить цели,
А главное - что я могу любить!

Любить всем сердцем, всей своей душою,
Любить прощая, где нельзя прощать,
Закрыв глаза, на пошлое, дурное
И своим светом тучи разгонять.

Любить без ревности, без злости и упрёка,
Не ожидая равного в ответ.
Смиренно жизни принимать уроки
И в этом видеть счастье много лет!

Мой Мир прекрасен, вдохновения полный
И я за все его благодарю!
Я в тайны мироздания посвященный,
Живу в моменте и момент ценю!

На все смотрю, как зритель на арену
Где каждый роль примерил и живёт
И служит ежедневно Мельпомене,
Искусство движет в массы и в народ.

И главное, на сцену не спускаться,
Иначе будешь всеми и - как все,
Так трудно искушенью не поддаться,
Чуть оплошал - и крутит карусель…

Мой Мир прекрасен, полон красок ярких,
А я искусно жизни холст пишу.
И пусть картина в духе авангарда,
Я в ней глубокий смысл заложу!


Рецензии
Прекрасно, сохранить в душе любовь, не разочароваться, не отчаяться.

Чтоб ощущать прохладу утра,
В полуденный томиться зной,
Закат багряный спелым фруктом
Алел бы над горой крутой.

Свой уступая пламень ночи,
Угаснуть чтоб и вспыхнуть вновь,
И день грядущий нам пророчить,
Даря надежду и любовь. Это строки из моего стихотворения "Стучат колеса,мчатся версты"

С уважением и теплом моей души,Тамара

Тамара Новоселова   27.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.