Дочке

Как вышло так, что я другою стала
Уже не так меня влечет в Москву
Я отдала кому-то две гитары
И не испытываю в общем-то тоску

Мечты мои за тридевять земель,
Там где от солнца щуришь ты глаза,
Где дождь тропический и в октябре апрель,
Как мне тебе про это рассказать…

Что за тебя спокойна я, поверь,
Ведь ангелы повсюду рядом,
Но иногда приоткрываю дверь
И прошлое окидываю взглядом.

Вот детская: кровать, комод и стол,
Разбросаны игрушки и рисунки,
И чемодан полуразобран под столом,
И платья танцевальные и сумки.

Сейчас я чувствую, как ты близка ко мне
И даже в чем-то на меня похожа,
Нежнее, романтичнее вдвойне
Выносливей и чуть смуглее кожа.

Как я, ты так легка душой!
Ты сильная и в тоже время нет.
И, знаешь, даже кажется порой,
Что нам обеим только 20 лет.

Письмо в стихах банально, что ж возможно,
Но рифмы мне диктуют небеса.
Я лишь беру перо и осторожно
Записываю важные слова.


Рецензии
Прелестно! Немного грустно, но очень интересно...

Антонина Малышева   26.02.2024 10:12     Заявить о нарушении