Мельница времени

Календарь вращает числа
Колесом плотины сплошь,
В жизни нет важнее смысла,
Чем понять, зачем живёшь.
Ощутить глубины сразу
Невозможно слегонца,
Не видна земному глазу
Тайна формулы творца.
Мы проверить это можем
Только опытным путём,
Нам нырять на ощупь сложно,
Мы догадок сеть плетём,
Где запутавшись, как рыбы,
Пропадём наверняка,
Суматошимся мы либо
Ждём, уставши, рыбака.
Речка времени спокойно
Крутит мельницу часов.
Кто из нас хоть что-то понял?!
Рыб не слышно голосов...

26.02.24


Рецензии