О гибнущих и живущих

Твой брат погиб в Афганистане,
Затем Чеченская была...
И вот в бой с НАТО други встали,
Чтоб жизнь твоя здесь мирно шла.
И ты за правду их в ответе,
Тебе дано продолжить их
На этом свете, в Чести этой,
Что тяжелей «честей крутых»,
А, может, и живей всех, вмятых
В салоны барственных «лачуг»,
Деньгами, «счастьемцем» богатых
Тусовок голых, шубных чувств.
Сосуществует ка'к всё вместе:
В зло-темень взлёт и в свет-добро!
А ты с кем будешь в этой песне?
Сталь-цех, часовенку построй,
Куда б смогла душа спуститься
Защитника страны с небес,
Твоею Верой возродиться,
В хорошей строчке принять вес,
В твоих (её!) сынах и внуках
Смысл годный воссоздать и речь,
Чтоб сброду Родину профукать
В наш час не дать и вдаль беречь!


Рецензии