А зима пошла на спад

Спит заснеженный февраль
Под лебяжьим одеялом,
Лишь во тьме седой фонарь
Звездам шлет привет усталый,
И поскрипывает снег
В тишине притихших улиц.
Знаю: ты придешь ко мне,
Но до встречи доживу ли?

ПР
А зима пошла на спад.
Ночь со звёздами бездонна.
Под луной блестит тропа
От снежинок полусонных.

Мне часы, замедлив бег,
Говорят, что жду напрасно.
Только верю, что навек
Послан мне ты небом ясным.
Ты придёшь, расцветишь тьму
И меня обнимешь крепко.
Я к груди твоей прижмусь...
Жаль, что видимся мы редко.


Рецензии