Проём окна широк, высок

*  *  *
               Февраль. Достать  чернил и  плакать.
                Б. Пастернак
                Свеча  горела  на  столе
                Б. Пастернак

Проём  окна  широк,  высок –
в  мороз  шикарный.
И  освещает  потолок
неон  фонарный.
Февраль.  Иные  времена.
/Кому  вздохнётся?/
Свеча  для  чуда  не  нужна,
и  не  поётся.
Неужто    дует  из  угла? –
Мечты  воскресли?
Но  Муза  башмачки  сняла
и  дремлет  в  кресле.
Смолчать  надумал  Божий  дар –
к  чертям  призванье.
Есть  клиника,  стационар
и  врачеванье.
И  шевелиться  не  резон,
пусть  немо  слева, -
нельзя  нарушить  краткий  сон
усталой  Евы.
А  в  снегопаде  негустом –
картинки,  лица.
Как  сладко  сплачется  потом,
о  чём  молчится!
Два  февраля – один  мотив –
томят,  тревожат.
Тот  был  наивен  и  смешлив.
А   этот -  строже..
И  в  том  и  этом  феврале –
снег  нескончаем.
И  наши  чашки  на  столе
с  остывшим  чаем.
Как  подступила  красота,
храня,  взывая!
И  снег,  и  музыка,  и  та
свеча  живая.
                15  февраля  2024


Рецензии