Природа и люди

Прекрасен утренний рассвет,
Когда заря на небе.
Оставив розоватый след,
Напомнит нам о лете.

Солнце умоется росой,
Окинет землю взором.
И луч подарит золотой,
Сияющим просторам.

Земля очнётся ото сна,
Вздохнёт невольно грудью.
От шума вздрогнет тишина,
С ночной расставшись грустью.

На ветках птицы запоют,
Прославят песней утро.
Покинут ласковый приют,
Под дымкой перламутра.

День повстречают города,
Откроются все окна.
Людская жизнь чудес полна,
Но хочется комфорта.

И забываем то, что мы,
Не гости на планете.
Вместе с природою сильны,
И за неё в ответе.


Рецензии
Всё именно так, Николай!

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   26.02.2024 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Анфиса. Всего доброго, творческих успехов, радости жизни. Солнечного настроения.

Николай Столяров 2   27.02.2024 11:16   Заявить о нарушении