Осторожно! Двери открываются!

Картин в окне закончилось мельканье -
Вот, поезд встал, я вышел на перрон;
Ещё темно и смутно видно зданья;
Стуча в висках уходит мой вагон.

По улице течёт поток незримый,
И те кто в нём откуда-то идут,
Втекая в лабиринт необозримый -
Их судьбы гаснут, их напрасен труд.

А я сквозь них иду - против теченья
Туда, где начинается поток,
Где вместо назначенья есть значенье,
В Начало, в Настоящее, в Исток.

Внимаю я тому что наплывает,
А не тому, что уплывает вдаль;
Я отпускаю всё, и всё прощает
Смывает покаяния печаль.

К Истоку подхожу и в нём встречаю
Глаз чистых и знакомых глубину,
И счастьем эта встреча наполняет,
Сгорает всё, что не отдал Ему...

Я вижу этот взгляд  во всём, что суще -
В  тебе, в себе, в природе и вещах,
Его не вижу только в том, что глушит
Потоки жизни, в том, что второпях.

За истины я принял и за знанье -
Свод мнений ненадёжных и пустых,
Стоят ограничения сознанья
Флажками, чтоб не вырваться за них.

Красивой упаковкой не обманет
Меня теперь бездушья нищета,
Расстает снег, весна опять настанет,
И всё пустое унесёт вода.


Рецензии