Проходит всё

Я вас прошу, прошу не вспоминать,
Любви прошедшей страстные мгновенья.
Учитесь, забывая, всех прощать,
Из памяти стирая сожаленья.

Учитесь жить, страдания изгнав,
Из сердца и души, впустив забвенье.
И мудрым станьте, ту любовь познав,
Что к вам пришла в минуты откровенья.

Проходит всё – и радость, и печаль,
В душе оставив вам на память умиленье.
И нежность, что скользнула по плечам,
Как божий дар, как ангелов явленье.

По жизни не носите за собой,
Прошедших лет и счастье, и страданья.
Души мелодию настройте на покой,
На долгий путь в просторах мирозданья.

И может быть, поймете вы тогда,
Что стали вы другим, познав былое.
Что жизнь – река, из родника вода,
Всё сложное - изменчиво простое.


Рецензии