Моя мечта увидеть море

Моя мечта увидеть море,
Пройти по хлипкой мостовой,
Послушать всплеск и шум прибоя
По берегу бежать с тобой.

Кормить из рук наглевших чаек,
Увидеть, как встаёт заря,
И нацепив моряцких маек
На борт забраться корабля.

Побыть немного капитаном -
Отдать швартовы якоря.
Как будто в детстве, с мальчуганом,
Поплыть, чтоб покорять моря.

И пусть мечты мои бредовы,
Без них мне трудновато жить.
Дороги к ним километровы,
Но я стараюсь не тужить.


Рецензии