Правды

Обнажённая суть - в теории
Или, может быть, в порнографии.
Выворачивают историю,
Поворачивают биографии.

Как искуссные хореографы,
В такт отплясывают биографы.
А общественной-то корысти
Есть ли дело до частных истин?

Правды эти - вполуха слушать.
Человек изливает душу,
Обнажая живые чувства
В том, что творчество. А искусством,
Книги ль, ноты сложив в котомки,
Может быть, назовут потомки.
В нём, что было и будет живо,
Ни корысти нет, ни наживы.


Рецензии