По мотивам

Посыплет снег крупой…
Так вот, уже посыпал.
На кухне голубой
среди бессонных рыбок
моих подводных глаз
(я их не закрываю)
аквариумный газ
под чайником сгорает.

Пусть весело горит,
но только в этих рамках,
уютом повторив
лучащуюся лампу,
чей свет по мере сил
смирит меня с бедою,
как он уже смирил
с февральскою крупою.

25.02.2024


Рецензии