Февральское полнолуние

Строчки стройные построить –
Это, милый мой, не труд.
После нас придут герои,
Строчки стройные сотрут.

А потом свои напишут,
Но не те и не о том.
Ночь пришла. Всё тише, тише –
Засыпает старый дом.
Кто-то тихо свечи гасит…
В темноте и в тишине,
В старом кресле, на террасе
Вы опять приснитесь мне.

Это просто наказанье –
Стоит веки мне сомкнуть,
Снова Вы перед глазами…
А луна дрожит, как ртуть,
Серебристо-белым шаром
Пляшет между облаков…
Вы приснитесь мне недаром –
Схожи сны у двойников.

Не напрасно этой ночью,
Расстояньям вопреки,
Снова,  россыпь многоточий
Высыпая из руки,
Строчки стройные построю,
А потом сложу листок,
Как кораблик – вдвое, втрое
И ещё –  наискосок.

И пущу его по морю,
Пусть плывёт тихонько к Вам –
Заколдован, заговорен
Смысл, запрятанный в слова.
И надеждой тонкой вышит
По узорчатой канве –
Тихий рай под тёплой крышей,
Серебристый лунный свет.

Полнолунными ночами
Не дождаться долгих снов,
Позабыта кружка с чаем,
В ночь распахнуто окно.
Строчки бродят по странице,
Расползаясь вкось и вкривь,
И летает Филин-птица
Между строчек до зари.

24.02.


Рецензии
Пусть летает феникс-птица,
Зажигая в лунный час,
Тронутые счастьем лица
Те, что светом вспыхнут в нас...
С уважением,
Бруна

Брущенко Алёна Бруна   08.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт!

Мила Тихонова   08.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.