Полмили...

   не расслышит кот  - не юркнет мышка
   сон устал от бесконечной лжи
   чтоб ему ни дна и не покрышки
   и полмили вырванной вожжи!
   точно зная что "необходимо"
   в своё время вымотав Любовь
  "посмотри" он просит жалким мимом
   но она ломает в гневе бровь!
   посылает жестко и навечно
   вычтя цену гнили на корню
   помня - "ложь красива бесконечно
   но я больше в ней не утону!"
   добрехался сказочник убогий
   сотни мышек лапкой заиграл
   скуки ради просто по дороге
   превращаясь сам в трухи медаль...
   да плевать хотела моя мышка
   на глухого немощью кота
   пусть и дальше он чеканит книжки
   где флудит от скуки пустота!
   это он бессмысленное чудо
   обезжиренный судьбой паяц
   больше солью я ему не буду -
   с пресным миром лжи его альянс!
   перед носом глухоты душевной
   сильным духом до конца вольна
   допою свои две строчки ленно
   улыбнусь сказав - "была больна"...
   
   
   
   
   


Рецензии