Прилетели к нам снегири

В последнее воскресенье Зимы,
Прилетели к нам снегири.
На ветках деревьев сидят,
Красной лампочкой грудки горят.

Слетая на белые снеги,
Вкушают от Солнца неги.
И своим появленьем они,
Приближают приход к нам, Весны.

В Душе у нас сразу теплеет,
Пусть иней на окнах, синеет.
Остаётся Зима позади,
Говорливые, жди ручейки.

Скоро в снегах опечаленных,
Появятся уж и проталины.
Уж слышны голоса юрких птиц,
Галок, ворон и синиц...

В день последний, воскресный Зимы.
Прилетели к нам снегири.
В Душе у людей они,
Свет весенней надежды зажгли...


Рецензии