Рождество

Зимой пшеничные поля,
И свет вдруг ночью показался,
Навеет Рождество Христа,
Оденет Русь в шёлков убранство

И в храмы люди потекли,
Как реки , скованные льдиной,
Оттаив воды понесли,
Ручей к ручью неторопливо.

Везде озёра создались,
Добра и бережного смысла,
С молитвой к небу понеслись,
Неся земные коромысла


Рецензии