Не огорчайся, милый друг

Не огорчайся, милый друг,
Послушай Пушкин что сказал,
Мы разделили с ним досуг,
Свои слова он передал:

«Помилуйте, Бог с вами, друг!
Как это в голову взбрело,
Смотрели очи ли вокруг,
Неужто время подошло?

Я право, доверяю вам,
Ну все же верьте мне, иль нет,
Не рановато по годам,
Открыли людям ваш секрет?

О, если б я перо достал!
Наделал шуму на века,
За честь Любви бы постоял,
Горит Огнем моя Душа!

О, я бы критику навел
В литературной сей среде,
И на французский перевел,
Жаль, друг любезный, не у дел!»

А вот Есенина слова:
«Вы что удумали, едва
Признают ваши речи, рано
Любовь дарить, и в ней изъяны
Искать лишь будут, все ж позвольте,
И свою Душу не невольте,
Пусть птицей вольною поет,
И песнь Любви в сердца несет!»

А Маяковский так сказал:
«Я снова паспорт бы достал,
И за Любовь всю жизнь отдал,
И шагом вольным прошагал
Я по России и сказал
Всю правду, что в груди держал,
И крепкой я своей рукой
Ударил по столу, со мной
Чеканили бы Песнь Любви,
Поэтом стал - ответ держи!»

А это Лермонтов: «Блаженство
В твоей Любви и Совершенство
В словах, что строками ложатся,
И невозможно оторваться,
Душа плененная Любовью,
Твоей любуюсь я Красою!»

А это Киплинг, милый друг:
«Не возвеличивай заслуг,
Будь скромен, но не занижай
Своих трудов и твердо знай:
Будь в уважении к себе,
С людьми беседуй наравне,
Не пресмыкайся и не льсти,
И будь готов один идти,
Смелее жизнь свою живи,
Любовь и честь в себе храни!»

И много, кто хотел сказать,
Но невозможно всех назвать,
И эти теплые слова
Передаю я для тебя.

Не родилась ведь ты поэтом,
Я твой талант плащом скрывал,
Пришло то Время, и об этом
Тебе с друзьями рассказал.
Пытливый ум увидеть сможет,
Чей почерк есть в трудах твоих,
Тебе Любовь сложить поможет
Все Откровения мои в стих.

Теперь, ты знаешь, милый друг,
Сколь радостных, но все же, мук
Несем мы в Песне о Любви
И надо продолжать идти
С Любовью, с честью в Тишине
И славить Душу на Земле!


Рецензии