Мнение. Гордыня даёт посрамление. Эпитафия-В этом

   Мнение. Гордыня даёт посрамление.
   Эпитафия-В этом месте погиб лживый правдивого вместо.
   Меж нами. Лицемер губит ближнего своими устами.
   Город, Луша, грешник рушит.
   Мнение. Скудоумность родит презрение.
А цадики ходят в садики?
 Слушай. Грешник город рушит.
   Благонравие, право, родит славу.
   Жестокий всё крушит, свою плоть рушит.
   Милосердие, Он говорит, душу благотворит.
   Сеющий правду идёт, его награда ждёт.
   Зло, поверьте, вектор смерти.
   Время несётся семя праведных спасётся.
   Щедрым прибавится, бережливым убавится.
   Кто другим даёт, всё к нему придёт.
   Домище строил Вертер получил ветер.
   Глупец до конца раб мудреца.
   Мудрый алкает души привлекает.
   Древо вот праведника жизни плод.
   Праведнику, сдаётся, на земле воздаётся.
   Невежда тот, кто обличения не признаёт.
   Доброты явление-благоволение.
   Для всех времён корень праведника укоренён.


Рецензии